百事阿尔法

他见的越多,怀疑的东西也就越多。对各种人进行考察时,他常常发现,勇敢无非就是大胆一点,谨慎其实是一种胆怯,豪爽则是狡黠,公理实际上是罪行,文雅那是愚蠢,诚实只是基本素质。奇怪的是,好像这是命运安排好了似的,他又发现,真正诚实、文雅、正直、豪爽、谨慎和勇敢的人,是得不到人们的任何尊敬的。

【露中】父亲1 壹

·变态的父子设定第一弹
·年下
·语无伦次
·三发完



-王耀是伊万的亲生父亲,这一点无可置疑。



  伊万出生的日子即是他母亲去世的日子。那个王耀深爱的俄/罗/斯女子,她在最后一刻轻轻地说:

  “拜托了……耀,叫他伊万。用尽身心去爱他……!”

  王耀握紧了她的手,说:

  “我保证。”

  她闭上了眼睛。王耀也闭上眼睛。眼泪从他的眼角滑下来。

  一旁是新生婴儿啼哭的声音。

 

 

  伊万幼儿园的时候简直就像个天使,金黄色的柔软的碎发,璀璨像紫水晶的眼睛,让他在一众黑眼睛黑头发的孩子中显眼的很。他很淘气,经常把其他小朋友弄哭,即使这样他也总能取得人们的原谅。那些被他弄哭的孩子在一时半会儿后又会和他一起玩,王耀总觉得哪里不对,却又说不上来,只能在心里尴尬地为伊万的行为向自己解释。

  伊万升入小学,成绩非常出色。王耀以他为豪,只是他太忙,往往不能去家长会听老师对他的百般表扬。伊万已经完全与其他孩子区别开来,他经常穿吊带裤和长筒袜,配一双小皮鞋。他的笑容依然像幼时能够融化人的心,王耀看着他微笑,大笑,却没发现他过早地学会了冷笑。

  他哪会发现呢?伊万在他面前永远是天使的模样。

  有一天他在公司里和女同事调情,突然接到了老师的电话。电话里说伊万小朋友在上课的时候突然从窗户里跳了出去,幸好教室在二楼,只是腿骨折。

  这时候伊万四年级。这可把王耀给吓坏了,他的宝贝儿子半点事都出不得。他坐在医院里伊万的病床旁,一如伊万的生日。

  伊万醒着,看起来好像不怎么痛苦。王耀气得发抖,他问:

“你怎么了?你干嘛啊?”

“我想跳,就跳了。”伊万甜甜地笑着,这是他请求原谅时的惯用表情。

  “……你要跟我讲清楚。”

  接下来的几天王耀一直提心吊胆,他担心伊万患上了什么心理疾病。然而他还是太忙了,赶到医院往往是深夜。有时候,伊万睡得正香,有时候,伊万醒着,双眼无神地盯着天花板。发觉王耀来了他的眼睛立刻放出光彩,露出欢欣鼓舞的神情。王耀笑了笑,坐在病床边,房间弥漫着消毒水的味道。

  王耀在面对他的小儿子伊万的时候总不知道讲些什么,伊万过于专注的目光让他不自在,有时竟浑身发冷。他说自己真是太敏感了,把笑容放大了一些,说:

  “万尼亚,你到底为什么要跳下去啊?”

  “爸爸,我不想讲。你问多少次都一样。”

  “你知不知道我有多担心?如果你把腿摔断了,把脊椎摔断了,那你怎么办?你要瘫痪了!……万尼亚,告诉我,你最近感觉怎么样?”

  “爸爸,不用担心我,你很忙的。”伊万眨眨眼,说。

  “……”

  “看来是时候把你母亲的事告诉你了。万尼亚,好好听着,你是我们两个人爱情的结晶,也是她生命的延续,更是我全部的希望。”

  伊万白皙的脸上生出一种极可怕的表情,他的嘴唇狰狞地扭在一起。然而一瞬间他又露出那种甜甜的笑容,王耀的背上忽冷忽热,他开始讲述那个俄/罗/斯女子与自己的故事,一边思考他在教育孩子的方法上到底哪里出了问题。


评论 ( 14 )
热度 ( 107 )

© 百事阿尔法 | Powered by LOFTER